Sabtu, 30 Juni 2012

`Balado Ati Ampela`

Akhirnya diolah juga ati ampelanya....
Meski sendirian, jadilah....ditemani dapur yang gelap karena mati lampu....:(
This is It...
Balado Ati Ampela ala Chef Naftalina
Huhuuuu..tampilannya kurang menarik, gara-garanya tadi minyaknya agak gak bagus. Jadi sambal merahnya gak begitu terlihat manis dan sempurna. It's ok..yang penting buat...hohooo
Buatnya gampang banget...
bahan utamanya
-ati ampela
bumbu
-ketumbar
-garam
-bawang putih
-bawang merah
-cabe merah keriting/besar
-cabe rawit secukupnya
-gula
Caranya
-potong ati ampela sebesar 3x3 cm2, atau sesuai selera
-rendam dengan racikan bumbu dari ketumbar, bawang putih dan garam yang telah dihaluskan
-tumbuk cabe merah, bawang putih dan bawang merah serta garam

mulai memasak^^
-goreng ati ampela hingga matang, tiriskan
-tumis bawang merah hingga harum dan kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan
-masak hingga matang dan harum, jangan lupa tambah gula yaa
-masukkan ati ampela yang telah digoreng, aduk-aduk, angkat deh....
agar cantik sebenarnya bisa dihias, tapi untuk kalangan sendiri gpp deh kalo gak,heheee

Tidak ada komentar:

Posting Komentar